Le Guide Gratuite

Gestire un ristorante: le regole da tenere d’occhio

Gestire un ristorante: le regole da tenere d’occhio

Quando parlo con i miei clienti il più delle volte l’affermazione più frequente è: “gestire un ristorante non è per niente una cosa facile” …. e ci credo perchè, secondo me, non bisogna mai perdere di vista che la gestione di un ristorante è una vera e propria...

Come aprire un bar di successo: aiuti e consigli

Come aprire un bar di successo: aiuti e consigli

Ci sono una pletora di possibilità per aprire un bar nel mercato italiano, che può apparire ormai saturo. Infatti, ci sono centinaia di migliaia di attività che vendono caffè e bibite al banco con numeri alla mano. Quindi, come si può sfondare in questo settore? Cosa...

No Show: prenotazione ristorativa

No Show: prenotazione ristorativa

Prenotare al ristorante e non presentarsi, senza neanche avere l’accortezza di disdire ovvero di farlo senza giusto preavviso, ossia quando ormai per il ristoratore non è possibile ricollocare il tavolo. Bidone, sòla, buca, ovvero no show, termine inglese mutuato dal...

Il fenomeno del Social Eating: il ristorante… a casa

Il fenomeno del Social Eating: il ristorante… a casa

La diffusione sempre più ampia di un modello economico basato su pratiche di scambio e condivisione di beni materiali, servizi o conoscenze noto come sharing economy ha favorito lo sviluppo del c.d. home restaurant, ossia della preparazione di pranzi e cene...

Impianto Videosorveglianza per Bar e Ristoranti

Impianto Videosorveglianza per Bar e Ristoranti

Se vuoi fare chiarezza sull’impianto sorveglianza per Bar e Ristoranti da installare in un locale di somministrazione, ma non sai da dove cominciare, leggi questo breve e semplice articolo. L’articolo è pensato per i ristoratori che vogliono conoscere le modalità...

Come aprire un ristorante passo per passo

Come aprire un ristorante passo per passo

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere su come aprire un ristorante in Italia ed non avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere molti consigli per aprire un ristorante, eccole qui: I requisiti morali e professionali necessari; Le...

Realizzare il business plan per un ristorante

Realizzare il business plan per un ristorante

Realizzare il business plano per un ristorante è la parte più importante per la progettazione del vostro ristorante infatti deve essere scritto all’inizio del progetto aziendale. Realizzare il business plan per un ristorante: i principi generali Scrivere il business...

Scia per aprire bar e ristoranti

Scia per aprire bar e ristoranti

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere come si compila la scia per aprire bar e ristoranti in Italia senza avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui: Che cos’è la scia e a cosa serve; Come si compila;...

Corso SAB: per chi va bene, per chi no e perchè

Corso SAB: per chi va bene, per chi no e perchè

Sei arrivato su questa guida è perchè hai intenzione di aprire un'attività che prevede la somministrazione di alimenti e bevande tipo: bar, ristorante e tavola calda. Per poter aprire un ristorante e/o bar hai bisogno di ottenere il requisito professionale per il...

Valutazione impatto acustico bar e ristoranti

Valutazione impatto acustico bar e ristoranti

Pronto per un articolo super completo su tutto ciò che devi sapere sulla valutazione impatto acustico bar e ristoranti e non avere problemi? Perfetto, perché andremo a vedere un sacco di cose, eccole qui: Che cos’è, chi può farla e a cosa serve;Quando va fatta;Gli...

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