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Leggi il nostro materiale su Libri, Slide e Video per la formazione e siti utili per approfondire gli argomenti legati al settore della somministrazione
Libri
Qui di seguito ti riporto dei libri di approfondimento del settore della somministrazione:
- Digital food marketing. Guida pratica per ristoratori intraprendenti di Nicoletta Poliotto;
- Da ristoratore a Imprenditore: Il metodo a 360 gradi per fare soldi nella ristorazione di Erica Cocetta;
- Progettare la ristorazione professionale. Logiche, spazi, requisiti di Antonio Montanari;
- Food cost. Calcolare in cucina di Franco Luise.
- Manuale di economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione di Andrea Vitale;
- Food marketing: 2 di Carlo Meo;
- Food & beverage management. No yes man di Giancarlo Pastore;
- Quay: Food Inspired by Nature di Peter Gilmore;
- Il sapore del successo. Come i grandi chef creano, si divertono e fanno business di Arina Nikitina (Autore), G. Antoniali (Illustratore);
- Bistrot. Ediz. illustrata di Bertrand Auboyneau (Autore), François Simon (Autore), R. Savio (Traduttore);
- Il Cucchiaio d’Argento: Decima Edizione.
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Leggi e Regolamenti
Qui di seguito ti riporto un elenco di Leggi e Regolamenti del settore della Somministrazione:
- REGOLAMENTO (CE) N. 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari;
- REGOLAMENTO (CE) N. 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del28gennaio2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare;
- REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 25 ottobre 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori;
- DECRETO LEGISLATIVO 9 aprile 2008, n. 81 Attuazione dell’articolo 1 della legge 3 agosto 2007, n. 123, in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro.
Leggi Regionali
Emilia Romagna: L.R. 26 luglio 2003, n. 14 – disciplina dell’esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e benvande;
Friuli Venezia Giulia: L.R. dicembre 2005, n. 29 – normativa organica in materia di attività commerciali e di somministrazione di alimenti e bevande;
Lazio: L.R. 29 novembre 2006, n. 21 – disciplina dello svolgimento delle attività di somministrazione di alimenti e bevande;
Liguria: L.R. 3 gennaio 2007, n. 1 – testo unico in materia di commercio;
Lombardia: L.R. 24 dicembre 2003, n. 30 – disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande;
Marche: L.R. 9 dicembre 2005, n. 30 – disciplina delle attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande;
Piemonte: L.R. 29 dicembre 2006, n. 38 – disciplina dell’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande;
Sardegna: L.R. 18 maggio 2006, n. 5 – disciplina generale delle attività commerciali;
Toscana: L.R. 7 febbraio 2005, n. 28 – codice del commercio;
Valle d’Aosta: L.R. 3 gennaio 2006, n. 1 – disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande;
Veneto: L.R. 21 settembre 2007, n. 29 -disciplina delle attività di somministrazione di alimenti e bevande.